最新消息:

深圳网友淘宝兼职刷信誉被骗5万

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-手机广告位-内容广告位一
深圳网友淘宝兼职刷信誉被骗5万
深圳晚报记者江田力实习生余瑶
偷鸡不成反蚀把米,就当花钱买教训。这是近日深晚记者采访的多位网络兼职刷信誉诈骗案受骗者的共有心声。深圳记者从深圳市公安局反信息诈骗中心了解到, 去年该中心共接到该类诈骗案510宗。今年截至3月24日已有78宗,单笔被骗金额高达57000元。在3月有两天分别接到5宗和4宗的报案。
刷信誉诈骗时时有,为何上钩者“乐此不疲”地前赴后继?刷信誉兼职是否违法?
事件回放想赚零花钱反被骗5万
家住龙岗坂田的王先生在今年1月份做刷信誉兼职时被骗近5万元,这几乎是他一年的收入。现在的他靠银行信用卡来维持生活开支。
今年1月,王先生刚从服装制造改行成一名保险公司代理人,职业的变化,让他忽然有了很多自由空闲的时间。当月22日,王先生在平常交流事业的群里看到了一则网络兼职刷信誉的消息。为了赚点零花钱,王先生加了兼职客服的QQ,打算试一试。
客服很快给了王先生回应,兼职的唯一条件就是要有网购经验。待王先生在客服发来的“正规”工作申请表上填写完姓名、身份证号码和支付宝账号等相关信息并传回后,兼职工作开始。
王先生的任务是买游戏点卡,其支付宝上显示的付款交易对象是一家网络科技有限公司。第一份任务他花了324元,两分钟后他就在支付宝上查收到返回的本金 和佣金共333元。尝到了甜头的王先生继续第二份任务,却没想到这份任务如此“巨大”。该任务一共要买12笔游戏点卡,单笔金额从1千到1万不等。而且客 服一开始没有说明任务的笔数,总是以“最后一笔”来诱骗他。
虽然中途王先生怀疑被骗了,想要放弃,但是考虑到之前投入的钱和客服的劝说,他还是坚持完成任务。当王先生花了近5万元买游戏点卡,不想再“滚雪球”申 请强制退款时,对方给的答复是31日会返款。过几天,王先生发现其QQ已经被客服拉入黑名单,客服的QQ号码已经不存在了,其投入的近5万元也没有按期返 款。
同样在1月中旬,住在光明新区的杨先生从微博上看到兼职刷信誉的信息后就联系上了客服,通过客服QQ指导购买电话卡来完成任务,当他完成20笔订单,以 为结束任务时,客服的一句“你是双重的任务,还有一半没有完成”提醒了杨先生这是一场骗局,但那时他已经付了11000元的款。
从这案例可以看出,一些不法分子就是利用人们贪图小便宜的心理,把操作过程说得特别简单,不需要任何技术含量,一般是让受害人先尝到点甜头,随后便开 始进行较大金额的诈骗。”王警官表示,不法分子在网上公布的信息都是虚拟的,即使知道IP地址,追查起来难度也很大,可能追到国外都追不回来。

转载请注明:高佣联盟-高佣联盟APP-高佣联盟官网-分享淘宝|京东|拼多多优惠券 » 深圳网友淘宝兼职刷信誉被骗5万

与本文相关的文章

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-手机广告位-内容广告位二
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-手机广告位-内容广告位三